Cristina Nicolini protagonista dello showcooking di Febal Casa Andria

La finalista dell’ultima edizione di Masterchef Italia presenta lo showcooking Febal Casa Andria

Sabato 24 marzo, presso il nostro showroom Febal Casa Andria sito in Via Castel del Monte 15, si è svolto l’esclusivo appuntamento con Cristina Nicolini. La Chef Nicolini, giovane avvocatessa e talentuosa finalista dell’ultima edizione di Masterchef Italia, si è resa protagonista di uno showcooking di alto livello. Per l’occasione la Nicolini ha deliziato il pubblico con due piatanze gustuse e semplici da preparare. Per chi volesse cimentarsi, di seguito vi forniamo gli ingredienti ed il procedimento suggerito da Cristina.

Cus cus rosa con verdure

Ingredienti:
Cus cus 500 gr
Brodo vegetale 1 lt
barbabietole precotte
Cipolla grande 1
Sedano 3 coste
Carote 6
Zucchine 6
Lamelle di mandorle
Broccoli 1 caspo
Melanzana 1
Pomodorini 500 gr
Basilico e prezzemolo freschi
Olio EVO
sale fino
Pepe nero

Procedimento:
Tagliare tutte le verdure a brunoise (cubetti piccolini) tagliare i pomodorini e disporli su una placca del forno, condirli con olio, sale, pepe e un pizzico di zucchero infornarli a 130 gradi per 3 ore circa.
Portare a bollore il brodo vegetale e nel frattempo frullare la barbabietola con un mestolo di brodo, filtrare il succo di barbabietola con un colino sopra il cus cus, aggiungere brodo vegetale bollente fino a ricoprire completamente il cus cus. Lasciare riposare poi quando il brodo è completamente assorbito sgranare il cus cus con una forchetta e condirlo con olio evo il trito di erbe aromatiche e scorza di limone.
Saltare in padella tutte le verdure a fuoco vivace per pochi minuti in modo da farle rimanere belle croccanti e colorate. Aggiustare di olio sale e pepe. Mescolare le verdure saltate al cus cus e servire con qualche scaglia di mandorla tostata.

Mousse allo yogurt e crumble di avena e cocco:

Ingredienti:
Mousse allo yogurt con frutti di bosco
Yogurt muller bianco 500 gr
Zucchero a velo 250 gr
Panna fresca 500 gr
Vaniglia in polvere( va bene anche la bacca o l’estratto)
lamponi, mirtilli, more,fragole
Marmellata di lamponi 1 vasetto
Limone 1

Crumble
260 gr farina 00
100 gr fiocchi d’avena
30 gr farina di cocco
200 gr burro
60 gr lamelle di mandorle
160 gr di zucchero

Procedimento:
Preparare il crumble mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti fini a formare delle briciole grossolane. Disporre le briciole in una placca del forno foderata di carta forno e cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti
Per la mousse aggiungere allo yogurt lo zucchero a velo, la scorza di limone e la vaniglia, semi-montare la panna e con movimenti dal basso verso l’alto incorporare la panna allo yogurt poco alla volta. Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Non rimane che assemblare il dolce partendo da una base di crumble ricoperta da un cucchiaino di marmellata ai lamponi e per finire la mousse allo jogurt. Decorare il dolce con qualche frutto rosso e servire!

Gli scatti della serata

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